Проверки на дорогах

Афигеть! Наши доблестные блюстители порядка (ну или чего они там блюдут) опять отличились. Точнее, отличились гаишники несколько дней назад, а сегодня об этом стало известно широким общественным массам – нам с вами.

Какая ерунда, построили из несколько машин на МКАДе живой заслон. Людей оставили в машинах, наверное, чтобы масса была побольше. К сожалению, надо признать, что честь открытия нового способа регулирования автомобильного потока принадлжеит другому государству: нормальные пацаны и белорусского ГАИ подобное провернули в прошлом году. Поражаети размер наказания, которое понесли они – их просто пожурили.


Сотрудники столичной милиции использовали машины, проезжающие по МКАД, в качестве "живого щита" для задержания преступника. Об этом сообщает сегодня радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на очевидцев. Один из водителей, попавших в "живой щит", выложил на YouTube видеообращение в надежде привлечь внимание СМИ и общественности. Сергей Сутягин рассказал, что 5 марта текущего года он двигался по МКАД на своем автомобиле Mercedes-Benz в направлении Ярославского шоссе. Его и нескольких других автовладельцев остановили сотрудники милиции с просьбой перегородить дорогу своими машинами.

Мужчина подчинился требованию работников правоохранительных органов, а через несколько минут его машину протаранил другой автомобиль. Позднее милиционеры объяснили С. Сутягину, что его в качестве "живого щита" привлекли к задержанию особо опасного преступника. Между тем поймать злоумышленника сотрудникам МВД не удалось: протаранив "живой щит", преступник скрылся. С. Сутягин сообщил о своем намерении подать заявление в Московскую прокуратуру и в Генпрокуратуру в связи с тем, что его машина пострадала, жизни водителей подвергались опасности, а компенсировать затраты на ремонт машины ГИБДД не планирует.

Интересно, чем закончится очередной милицейский инцедент. Вероятно, окажется, что гаишники, которые это отчудили, уже и не гаишники вовсе, их ведь уволили из органов еще накануне. А вот начальника роты или батальона жалко, ему могут и выговор влепить.

Оставить комментарий